Jumat, 07 Agustus 2015

Alasan Mengapa Memilih Profesi Sebagai Blogger?

Evergreen Bikes - Mari kita selami, apa sih sebenarnya yang menjadi motivasi atau Alasan Mengapa Memilih Profesi Sebagai Blogger?

Ya, blogger hari ini sudah menjadi salah satu profesi yang teramat menjanjikan. Bayangkan, seseorang hanya bermodalkan internet, dia duduk manis dirumah didepat komputer, bisa mendapatkan bayaran dolar dari luar negeri.

Pun nggak bayaran dolar, para blogger banyak juga yang mengelola toko online yang menjadikan dia sampai punya banyak karyawan.

Lalu, mari kita telisik, apa sih sebenarnya yang menjadikan seseorang itu memilih profesi sebagai blogger. Apakah karena keterpaksaan, tidak ada pekerjaan yang dia dapatkan?

ALASAN ALASAN ORANG MENJADI BLOGGER
Mari kita coba pelajari, apa saja sih alasan orang menjadi blogger


  1. Didasari motif entrepreneurship. Jadi semangat ingin menjadi wirausaha menjadikan seseorang menempuh resiko. Modal tekat kuat, internet, dan sedikit modal langsung membuka kesempatan menjadi wirausahawan online. Teknopreneurship apa ya sebutannya hehe. Entrepreneur berbasis teknologi. Onlinepreneurship ya boleh lah.
  2. Cita cita pengen hidup lebih bebas. Kerja identik pagi hari harus sudah mandi, sarapan, bermacet macet ria, masuk kantor, kerja rodi, sampai sore baru pulang. Paginya pergi lagi. Kalau nge-blog, mau bangun jam berapa juga aman saja
  3. Ikutin perkembangan jaman. Ya namanya orang bergaul bersosialisasi. Maka gampang kita dapat info terbaru dari temen kita, udah dapat info itu langsung ikutan. Misal dapat info, ternyata bisa kayaraya lewat jalur online, pelajari, ikut langsung nge-blog.
  4. Nggak ada kerjaan lain. Ya memang sih, jadi blogger nggak perlu ngelamar kemana mana. Asal serius, kerja mulai dari warnet pun langsung anda bisa keterima jadi seorang blogger. Bosnya anda sendiri.
Ada lagi yang lain? Pasti adalah. Karena alasan biasanya sangat personal. maka jangan ragu ragu, asal udah punya alasan jelas. Mau belajar ilmunya, kapan waktu mau jadi blogger, silakan saja. 

Ngeblog itu bener bener asik lo. :D